Sauberkeit in der Büroküche?
Kühlschrank-Sünden im Office
Auch in Unternehmen mit überragendem Betriebsklima gibt es zumindest diesen einen Konfliktherd: die Büroküche. Dabei geht es nicht nur um "versäumte" Küchendienst-Pflichten, sondern auch um Mundraub, variantenreiche Stillleben und manchmal sogar kleine Betrügereien.
Büroküche vs. Betriebsklima
In unserer Bildergalerie haben wir zehn der schlimmsten Sünden zusammengetragen, die man im Zusammenhang mit der Büroküche begehen kann - angefangen beim allabendlichen Geschirr-Jenga ("Wer den Porzellanhaufen zum Einsturz bringt, macht den Abwasch."), über die seltsame Blitz-Absenz von fremden Lebensmitteln ("Also ich hab' da heute früh keinen Joghurt gesehen! Ehrlich nicht.") und Mikrowellen, die verkrustetere Strukturen aufweisen als die FIFA ("Die Strahlen töten die Bakterien doch, oder?") bis hin zum Betrug am Snackbär ("Ob ich das bezahlt hab', merkt doch sowieso keiner."). Um dabei Brechreiz und/oder eventuell wiederaufkeimende Rachegelüste an Kollegen in Zaum zu halten, haben wir auf die Darstellung expliziten Bildmaterials ganz bewusst verzichtet.